Время в игре: 2015, ноябрь


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
15.11.15 Прошлая неделя молнией пролетела мимо нашего форума, унося с собой нашу первую акцию. Сегодня же мы рады объявить, что прием всех злодейских злодеев, негодяйских негодяев и отпетых мошенников проводится по упрощенному шаблону анкеты. Excelsior!
08.11.15 Мы открылись! В честь открытия прием абсолютно всех персонажей вселенной Marvel проводится по упрощенному шаблону анкеты.

Marvel: New Edge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: New Edge » Прошлое » [пятница, 13-е] Despite thy blood thou art my kin


[пятница, 13-е] Despite thy blood thou art my kin

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.pictureshack.ru/images/13125_VS.jpg


¤ Время и дата:
потом решим

¤ Место:
неважно где

¤ Участники и очередность:
Тор и Локи


¤ Краткое описание:
О том, что может случиться, когда коса находит на камень... ну или молот на что-то не менее твердое

Отредактировано Loki Laufeyson (2015-11-14 07:38:00)

+1

2

- Какого Хеля... Где я? И как попал сюда же?!
   Такими были первые слова Громовержца в новом мире. Удивление было несоизмеримым, ибо бог явно чувствовал - это другая реальность. Не другая планета, даже не вселенная - реальность сама была другой. Однако раз он был здесь, значит, на то была причина. Но главное - боги никогда не приходят одни.
   Вскоре после беглого осмотра этого мира Донар понял: это - тот же Мидгард. И в то же время совершенно другой. Вроде бы тот же ландшафт. То же солнце с луной. Тот же климат и гравитация. Даже строения и люди фактически такие же, какие были в его родном доме. Но в месте с этим всем Ас видел и понимал, это - совершенно другой мир. И Донар подумал: раз Мидгард почти тот же, быть может, и его дом здесь есть? Его семья? И первым местом, куда решил отправиться Громовержец, был не Асгард. Нет. Сперва он решил навестить своего родственника, который предпочел своеобразное изгнание. Он жил в Мидгарде, в Нью-Йорке ,в обычной квартире в какой-то многоэтажке. В конце концов, проверить будет не лишним.
   Но когда Донар прилетел в квартиру, в которой жил Локи в его родной реальности, он увидел, что она - пуста. То бишь, в ней никто не живет, Подумав сначала, что это иллюзия, Громовержец решил ее развеять привычным ля него способом. Просто молотом жахнул. Однако кроме видимых следов разрушений ничего не изменилось. Значит, здесь его брат не живет. Но он должен быть в этом мире. Просто должен...
   И внезапно Аса охватила ужасающая, леденящая душу мысль. А что, если он - совсем один здесь? Нет ни Асгарда, ни семьи, ни друзей его, ни сородичей... Что, если он - один такой, кто из мира его попал в этот? Эта мысль начала сводить бога с ума. Ведь что может быть хуже чем находиться среди множества живых, и чувствовать себя полностью одиноким?
- Нет. - решительно сказал Одинсон, выпрямившись во весь рост. - Я отказываюсь в оное же верить.
   Он должен попытаться найти Локи. Ведь если его квартира пустая значит, в ней не просто так никто не живет, Может, она лишь ждет своего хозяина. И если так - значит, в этом мире нету его брата. Он должен придти из его реальности. Должен... Но как его найти, в конце концов?
   Задумавшись, Ас вспомнил о том, что когда-то ему рассказывал Один. Эта речь была о магии, посему большинство Донар пропустил мимо ушей. Но когда Водан начал говорить о некоторых особенностях молота... И тут Тор стремительно вылетел наружу, устремившись в вечернее небо.
   Взглянув на Мидгард с высоты стратосферы, бог закрыл глаза, словно прислушиваясь к чему-то. Он слушал саму природу. Ветер, каждую каплю дождя, пролитую на этой планете, каждый раскат грома, каждый буран или метель... Он слушал своих подданных, если можно так сказать. И вопрошал их о местонахождении своего брата. Долго находился Громовержец в небе, дрейфуя средь потоков ледяных ветров. И уже отчаяние начало снедать его душу... Когда он услышал. Далеко отсюда, почти что на другом конце Мидгарда, в заснеженной пустоши неподалёку от Хаммерфеста, снег казал своему повелителю, что он - не один в этих краях. В краях. где любой смертный вскоре замерзнет, этот путник вполне мог передвигаться без дискомфорта и губительного влияния холода на его тело. Но главное, что поведал ему снег - этот путник тоже что-то искал. Или кого-то.
   Конечно, Ас понимал, что это может и не быть его брат. Но слепая надежда настолько сильно затмила ему разум, что он даже не воспринял эту идею всерьез. И с неистовой мощью раскрутив свой молот, Ас стремглав ринулся к указанному ему природой местом. Он даже не сдерживался в плане скорости полета, за считанные секунды превысив лимит в 30 Махов, и не собираясь останавливаться. Плевать. что он может что-то повредить. Плевать на звуковой резонанс. Плевать на все. Лишь бы это был его брат. И ожидание, каждый миг промедления рубил его душу сильнее, чем меч Суртура - плоть.

   И вот, спустя крайне недолгое время, перед глазами бога предстали заснеженные горы и равнины северной Норвегии. С каждой секундой они были все ближе, и Ас, не задумавшись, что уже слишком близко к земле, не успел притормозить. И перед самым столкновением он увидел фигуру, стоящую на вершине покрытого снегом холма, которая словно бы что-то высматривала....
   Сказать, что вокруг громыхнуло - значит промолчать. Грохот стоял такой, что с парочки гор сошли лавины, земля задрожала, и вполне вероятно, что своим приземлением-падением Ас навсегда изменил часть ландшафта этой местности. Но когда снежные комья вновь улеглись, посреди вьюги стоял Громовержец, сжимая молот в руке, и смотрящий на фигуру, которую увидел перед столкновением с землей. И когда он ее рассмотрел, молот выпал из рук Аса.
   Это был его брат. Локи.
   И в то же время - не был.
   Тор не мог понять происходящего. Не хотел. Но ситуация обязывала. И посему Ас направился к стоящему поодаль, дабы задать всего один вопрос.

+1

3

Слова. Ему всегда нужны были слова.
... Интересно, вот если бы это был простой смертный, наверное, он бы совсем не испугался, видя летящего по небу здоровенного мужика с железной дурой в руках. И не побежал бы, когда тому пришло в голову остроумное желание со всего маху врезаться в землю. Ну, ладно, может, не врезаться,- но уж грациозным падением первого листа на неподвижно-зеркальную гладь горного озера это точно было никак не назвать.
И уж конечно, житель этого проклятого Мидгарда, из какой бы он ни был вселенной, стоял бы, не шевелясь, когда рядом с ним вдруг случаются катаклизмы.

Не можем без эффектов. Ну-ну.
Чего, впрочем, и ждать от того, кто привык появляться, разбрасывая вокруг молнии, словно девочка на свадьбе - розовые лепестки.

И тем не менее, Локи не двинулся с места. Подобно брату, он чувствовал перемену, подмену, неправильность происходящего, вот только природу случившегося, кажется, понимал лучше. Стоило всего лишь перевести ее в геометрическую плоскость. Ведь плоскость, как известна, точку во времени и пространстве способна пересекать под самыми разными градусами.
Но это время и место. Что же касалось людей...

Существовал ничтожный шанс, что это был тот самый Тор. Разумность поступка (с разгона... об землю) наводила на мысль, что это вполне мог бы быть тот же самый Тор. Локи даже закусил губы,- так сильно ему хотелось хотя бы слегка податься навстречу явившемуся небесному...эммм... землепроходцу? землепашцу? землеройке? землечерпалке?- но удержался, и просто следил, как тот приближается.

Поднял руку - жест был слегка предостерегающий - но всего лишь поправил стоячий ворот пальто. Сейчас и здесь выглядел он почти что как обычный человек.

В ясных зеленых глазах отражалась кружащаяся снежная пыль, поднятая при падении асгардца. И все, более ничего. Ни страха, ни робости, ни восхищения тем, как же лихо суровый воитель взялся за реконструированье ландшафта. Сдержанное любопытство и, может быть, немного лукавства.

Говори, брат мой, говори.

+1

4

С каждым шагом подозрения в душе Громовержца усиливались. Да, он видел перед собой своего брата. Пусть внешне и были небольшие различия, однако Лодур ведь - чуть ли не самый известный шейпшифтер. Он мог хоть в облике женщины стоять, хоть в облике волка, да в любом, который ему вздумается. И все же, что-то в ауре Трикстера было... другим. Он явно не принадлежал этому миру, это Ас понял почти что сразу. Однако принадлежали ли они оба одной и той же реальности?
   Подойдя к Лофту на расстояние десятка шагов, Донар остановился. и слегка вопрошающе склонил голову набок. Ты ли это?, читалось в его глазах. Кто передо мной - Локи перерожденный, Локи, Что Горел, Локи, бог Зла, или же настоящий Локи? НО вслух бог не спросил ничего.
   Он думал. Так ли важен этот вопрос? Ведь они оба здесь. И назад пути, скорее всего, нет. Вряд ли даже боги способны вернуться сквозь ткань реальности, без соответствующих затрат силы. К тому же, это было одной из первых вещей, которую Ас попробовал. Чуть было не расколов Мьёлльнир от колоссальной мощи заклинания, Одинсон понял - пути назад не будет. он не может открыть портал, или даже ткань реальности чуть-чуть приоткрыть. Не та мощь. Не  та реальность. Или же.. Он нужнее здесь. А если так - вестимо, Лофт тоже нужнее здесь. Пусть они не были в своем доме. Пусть они были отрезаны от пути назад. И наконец, пусть они даже из разных реальностей. Ведь чем дольше Донар всматривался в лицо Трикстера, тем больше в его душу закрадывались сомнения, что этот Локи - Локи из его реальности. Пусть не та одежда, и он выглядит чуть старше. Да плевать. И бог подошел еще на два шага, спросив лишь один вопрос:
- Ответь же мне, Локк Умный, Лофт Хитрый, Лодур, Бог Обмана, Хведрунг, Бог Огня... Ответь мне, Локи-Трикстер, бог Историй - ты ли брат мой?
   Казалось бы, вопрос простой. Но бог знал, что настоящий Локи способен увидеть весь скрытый смысл оного. К примеру, из его ли вселенной этот Трикстер. Тот ли он, кем кажется, или же здесь настолько сильная магия, что даже Донар не способен отличить своего брата от подделки. И наконец... какой путь избрал этот Локи. Какие его планы и действия, душевное состояние, и решил ли он стать собой подлинным, без масок. обиды, и стремлений к мести. В конце концов, надеяться всегда можно, не так ли?
   И каков будет ответ? Впрочем, так ли важно это? Больше всего Ас не желал сейчас вновь начинать битву с Лофтом. Он достаточно с ним сражался. А поскольку даже богу может что-то надоесть...
   В конце концов, это - новый мир. Новая реальность даже. Может быть, и порядки здесь должны быть новыми? Может, здесь удастся изменить то, что было нерушимым эпохами?

+1

5

Глаза Локи сузились. Еще секунда - и он готов был сорваться прочь, брызнуть в снежном вихре так быстро, что даже Громовержец со всей его мощью не смог бы нагнать его. Ну или хотелось верить, что не смог. Узкое лицо застыло, словно прихваченное морозом - и это был холод вражды и понимания.
Но он напомнил себе, кто он, и выпрямился - как мог, зазвеневшей струною, словно хотел здесь же переломиться.
Царь Асгарда.
Цари не бегут.

- Ты ли брат мой?- тон и манера вопроса копировали слова Тора, но полны были тяжелой насмешки и боли. Они оба уже знали ответ. Какого ж йотуна он все-таки спрашивает? Какого дьявола ты отвечаешь? Почему бы тебе просто не повернуться спиной и не пуститься в бесплодные поиски ради того, что, может, навеки сгинул в этом коллапсе миров?
- Ты ли Громовержец, принц Асгарда, любимец Одина, победитель Ёрмунганда?- имена, словно капли яда, сплюнутые с языка, оставляли вместо себя гнойные язвы. Рот Локи расползся в улыбке, и в ней было столько же теплоты, сколько на ледниках и снегах, окружавших место их встречи. Ну почему же так больно? Почему просто не покинуть этого места, оставив неосторожную копию Тора, пока не началась какая-нибудь очередная драка?
Вместо этого Локи широко развел руки и согнул стан, изображая поклон.
Просто человек в зеленоватом пальто. Без доспехов и без оружия. Если ты хочешь напасть, сейчас самое время начать.

- Приветствую тебя!

Отредактировано Loki Laufeyson (2015-11-16 15:52:57)

+1

6

Ответ Лофта был и утверждением, и новым вопросом. Этим ответом Трикстер ясно расставил все точки над Эйваз - он НЕ был Локи из мира Тора.
   Лицо Тора вмиг было лишено надежды. Ведь он так долго пытался воссоединить родственные связи со своим братом. А этот... копия? Нет, отражение - это отражение Трикстера его не знало. Он не знал его. А вдруг он столь же преисполнен ненависти к нему? Вдруг он всегда ненавидел Тора из своего мира? Столько вопросов, и никаких ответов. Как всегда, когда он имел дело с Лодуром. Однако сейчас было одно маленькое, но крайне весомое "но".
   Они оба были чужими в этом мире. Они оба были здесь одиноки - без семьи, без друзей и врагов. И даже брат, который стоял перед другим. не был братом. И тут Донар подумал. Какая к Хелю разница, в конц концов. назад вернуться они уже не смогут. И если он потерял своего брата - вдруг он сможет вновь его найти? Вдруг он сможет быть достойным братом Локи, пусть и не тому, которого он знал?
   Плюнув на все, Ас резко направился к Трикстеру, по пути выронив молот, и обнял бога. Он не говорил ни слова, не пытался что-то сказать и ли показать действиями. Тор был богом эмоциональным, и его эмоции часто руководили Громовержцем. И ему было плевать на то, что Лофт может его не понять.
   Наконец отпустив Трикстера из медвежьих объятий, Ас вздохнул, и попытался было что-то сказать, но так и застыл с открытым ртом. У него не было слов. Только не для ТАКОЙ ситуации. Однако он должен был найти их.
- Послушай, Локи... Я не могу молвить то, что думаю, да чувствую сейчас. Ведаешь сие весьма ты хорошо, ибо, как сдается мне, что твой брат, из мира твоего, крайне на меня похож.Как и ты похож на моего же брата. Однако разговор сей - не для текущей обстановки. Посему...
   И тут внезапно вспыхнула ослепительная молния, разом накрывшая двух богов. И когда она рассеялась - они уже не были в Норвегии.
- ... лучше продолжить нам беседу в другом месте.
   Они оказались в Белфасте. Почему Тор выбрал именно Ирландию - кто знает. Может, потому, что он был также Таранисом? Вряд ли. Или может, потому, что это была почти что ничейная земля?
   Поскольку на улице и так шел дождь, до очередной молнии ниток в зданиях не удивился. А рассматривать, что из нее показались два рослых мужика - такое в голову бы не пришло здравомыслящему человеку.  К тому же, Тор сразу проследовал к ближайшей таверне, правда, остановившись перед дверью, и взглядом окинув свою броню, так же без слов попросил Лодура что-то с этим сделать. Если Трикстер выглядел похожим на смертного, то Громовержец был БОГОМ во всех смыслах этого слова касательно текущего внешнего вида. Однаок Трикстер не спешил с помощью. Донар состроил умоляющую рожицу. Ноль эфекта. Ас сделал угрожающую рожицу. Тоже ноль эффекта. Наконец Донар применил свое самое сильное оружие в борьбе с упрямством Трикстера - братское проявление чувств, и, видимо, опасаясь быть задушенным, Лофт сдался. Конечно, из Донара сделали канадского дровосека-алкоголика в красной клетчатой рубашке, потертых синих джинсах и ботинках цвета грязи естественной, но эй - Ас не возражал. Ему даже понравился этот стиль.

   Войдя внутрь, Тор первым делом занял столик в углу, бегло бросив на ирландском пару фраз касательно заказа. У официанта округлились глаза, но как только на его стол упало несколько золотых монет, он тотчас же ринулся исполнять заказ. В конце концов, благодаря леприконам кельты в золоте понимали.
   Усевшись за стол, Тор почти сразу же получил своего жареного поросенка. бочку - нет. правда бочку - Гиннеса, а также несколько бутылок вина пятнадцатилетней выдержки. Среди смертных это считалось и вправду хорошим вином, да и лучше в этом кабаке было не найти. Прежде всего выпив литра полтора пива, Донар поставил бокал в сторонку, вздохнул, и взглянул на Трикстера:
- Думаю, оба мы же понимаем, что домой никто из нас не вернется. Я пытался, да и ты, сдается. тоже. НО ты - это есть Локи.. А Локи всегда и везде будет Трикстером, Лофтом, и братом Тору. А Донар всегда будет... ну, мною будет он всегда. К тому же... когда искал я БРАТА - Мидгард на тебя мне указал. Следовательно....
   Разведя руками. Тор словно бы хотел сказать: "в этом мире мы и есть братья. С разной историей, с разными воспоминаниями о большей части прошлого, но так ли это важно? Каждому из нас был дан второй шанс. Так давай же оный использовать достойно". Но выговорить это он не смог. Речи никогда не были сильной стороной Громовержца, и с оным уже ничего не попишешь.
   Оставалось лишь ожидать ответа Трикстера. И его мнения на сложившуюся ситуацию.

+1

7

... Он ожидал и объятия, и сбивчивой речи - но все же невольно рванулся прочь, когда тяжелые руки Тора (Тора?) сомкнулись вокруг него, навалились, как мельничные жернова, между которыми попал тонкий колос. Не страх, но желание избежать - достаточно запоздавшее, чтобы едва не быть задушенным в этом порыве. Плохо, очень плохо. А затем произошло нечто еще более худшее: сердце вдруг громко забилось, словно безумное, начало барабанить в ушах. Руки поднялись в незавершенном желании сомкнуть объятия - но так и застыли, не коснувшись того... незнакомого... Тора.
Хвала Высшим богам, он, кажется, этого не заметил.
Потом был рывок и полет, промелькнувший единым мигом - и топтание на пороге какого-то кабака; слишком быстрое, чтоб грохот в ушах успел уняться и кровь приостановила стремительный бег. Пожалуй, впервые за много лет, впервые с дня попадания в этот уродливый мир Локи был ошарашен, сбит с толку предательством собственной природы, внезапным проявлением... счастья?

... Новоявленный брат был, похоже, слишком занят другими вещами: едой и питьем, а еще внешним видом, который Локи не преминул улучшить, в удобный момент подменив красную рубашку на темно-серую футболку, с крупной надписью: "Я - Златовласка". Он заказал бутылку воды и теперь сидел, прихлебывая, слегка наклонив голову, и устремив глаза на свои узкие пальцы, оплетшие прозрачное дно.

Что ж, он достаточно беспечен, чтобы обнять, или же попросту не опасался направленного в сердце кинжала. Настолько же взрывоопасен и нетерпелив. С Локи из его мира, похоже, тоже не в слишком больших приятелях - иначе зачем все эти разговоры о братской любви и так и не произнесенные, призывы к объединению? Это из хорошего; а плохое - та же бесцеремонность, привычка обращаться с другим, словно ребенок с щенком, которого ради забавы хватают за шею, и, не спросясь, тащат куда-то, играют с ним, и трясут, пока тот со скулением не издохнет.
Как поступал в таких случаях другой Локи - было ему неизвестно, но этот твердо намеревался несколько изменить такое положенье вещей.

- Так вот кому или чему я обязан тем, что ты едва не переломал мне кости,- поправляя помятую братом рубашку, воротник которой стянут был зеленоватой лентой, проговорил он с полуулыбкой.- Впрочем, Мидгард и я... как тебе, полагаю, известно, не особенно любим друг друга.
"... и сейчас мне предоставляется замечательная возможность ему отплатить за это".
Собственный голос показался младшему из богов холодным, и достаточно нерешительным, чтобы охладить могучий порыв Тора. Поэтому, крепче сжав бутылку, Лафеев сын поднял, наконец, взгляд на собеседника - сотрапезником его сложновато было назвать - и проговорил, словно по капле выдавливая чужие, неловкие для него слова признания:
- Я тоже... искал тебя... брат.

Он закусил губы, потом вымученно улыбнулся, до треска завернул на бутылке колпачок. Донышко стукнуло по столу, когда Локи выпрямился, до рези в глазах, пристально глядя на незнакомца.
- Брат, я рад видеть тебя. Очень... рад.
И шумно вздохнул.

Отредактировано Loki Laufeyson (2015-11-20 10:20:05)

0


Вы здесь » Marvel: New Edge » Прошлое » [пятница, 13-е] Despite thy blood thou art my kin


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC