Время в игре: 2015, ноябрь


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
15.11.15 Прошлая неделя молнией пролетела мимо нашего форума, унося с собой нашу первую акцию. Сегодня же мы рады объявить, что прием всех злодейских злодеев, негодяйских негодяев и отпетых мошенников проводится по упрощенному шаблону анкеты. Excelsior!
08.11.15 Мы открылись! В честь открытия прием абсолютно всех персонажей вселенной Marvel проводится по упрощенному шаблону анкеты.

Marvel: New Edge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: New Edge » Прошлое » [01.11.2015] Грэтхен, ответь мне, куда мы идем...


[01.11.2015] Грэтхен, ответь мне, куда мы идем...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.sikot.tk/img/514db1027ac84.jpg


¤ Время и дата:
За две недели до текущих событий

¤ Место:
собор Св. Петра

¤ Участники и очередность:
Victor von Doom, Loki Laufeyson


¤ Краткое описание:
О том, что в доме божием есть место науке

+1

2

Виктор фон Дум всегда уважал людей с большим интеллектом. Даже если ненавидел, как до сих ненавидел Ричардса, несмотря на их союз. Все равно уважение оставалось даже где-то глубоко в душе.
Теперь, когда не то что весь мир, а вся вселенная вокруг них изменилась, требовались радикальные меры. Ричардс медлил, как и всегда, поэтому правитель Латверии, пусть и уже более номинально, чем раньше, ибо у него было гораздо больше возможностей теперь, чем управление маленькой страной, решил действовать решительно.
Прежде всего в новом мире нужны союзники. И он собирал их со всех уголков вселенной уже не первый день. Многие отказались, некоторые согласились, но полагаться на их помощь было нельзя. В нескольких местах одновременно получалось быть с помощью думботов, но в этот раз Доктор Дум прибыл не как робот, а как оригинал.
Загадка, что была послана адресату, содержала в себе множество аллюзий. Догадаться о времени и встрече было достаточно сложно, особенно были проблемы с местом в связи с перестроенным миром.
Однако союзник, что догадается о ее содержании, уже заслуживает внимания. И Виктор вновь не ошибался, ожидая Локи в закрытом для встречи Соборе Святого Петра. Величественное здание все равно не могло удивить астгардца. Однако же, замысел был не в этом.
Он называется себя богом. Что ж, есть вещи, которые таким богам не подвластны. Равно как и Богу, в которого верят здесь. Иначе бы он не допустил разрушения прежнего мироздания, если это его творение, которое он любит.
Ну или просто правитель Латверии любил это место. Как эстет, он оценивал это произведение искусства крайне высоко. Да и гостю сюда было проще добраться от его текущего местоположения.
- Я всегда знал, что Локи разительно отличается от остальных "богов", описанных в мифах, - не оборачиваясь к собеседнику, металлическим голосом произнес Виктор.
- Ваша раса развивала воинское искусство на протяжении многих тысяч лет, добилась невероятных технологий. Но двигали ее как раз те, кто подобен Локи из Астгарда, не так ли?
Вскоре Дум повернулся к собеседнику и скрестил руки на груди.

+1

3

Высокий молодой человек - а сейчас Локи казался почти что юношей - дождался, пока таинственный незнакомец, подкармливавший его скуку милыми сердцу подарками, оторвется от созерцания местных красот. Самого его помпезность здания не впечатляла, и причиняла более страдания, чем наслаждения: слишком похожим, во всем различии, было это место на его родной мир.
С гораздо большим наслаждением он прогулялся бы теперь по замку Святого Ангела, чья тяжкая мощь так контрастировала с окружавшим великолепием. Место, где содержали узников, склепы правителей, сводчатый мост, над которым, казалось, парил всевидящий и неусыпный страж с обнаженным мечом - сколько мучений, и сколько сладких воспоминаний картина эта будила в истомленном тоскою, смятенном разуме беглеца.
Последняя фраза вызвала на тонких губах едва заметную усмешку.

- В Асгарде нет подобного Локи,- зеленые глаза смотрели на собеседника с прямотой, в которой читалось ничем не прикрытое любопытство. Щепотка тщеславия. Он не пытался набить себе цену, а констатировал факт, который, судя по событиям, был незнакомцу вполне известен.
- Хотя, как знать, существует ли еще Асгард. Прежний Асгард,- уточнил он, давая понять, что происходящее  не осталось для него тайной.

Он произнес это - и, не сдержавшись, вполне ощутимо вздрогнул. Холод, царапнувший по хребту, появился из бездны, где в агонии умирали знакомые миры - все, какие он знал, истоптанные дорогами, пронзенные недоступными смертным тоннелями червоточин. Все, которые он любил.
Да, сейчас можно было открыто сознаться - он любил умерший мир, и ничто не могло сравняться с болью от постигшей утраты.
Брат. Ну где же ты, брат?

Он поспешно сжал челюсти и отвел, наконец, взгляд от существа, стоящего перед ним. Ненадолго.
- В здешнем мире, как мнится мне, тоже остались те, кто способен спасти то, что осталось.

Отредактировано Loki Laufeyson (2015-11-18 00:16:13)

+1

4

Виктор не слишком заботился о чувствах тех, кто хотел вести переговоры. Но и в заранее некомфортные условия ставить не спешил. Все-таки неизменная часть хороших переговоров - это первое впечатление. Приходилось считаться с этим, хотя Виктор больше предпочитал действовать прямо. Лучше заинтересовать возможного союзника выгодным предложением, нежели какими-то ужимками, которые не работали ни на самом Думе, ни на большинстве тех, с кем он контактировал. А контактировать он старался не с идиотами.
Время сейчас слишком дорого, чтобы размениваться по пустякам. И слишком дорого, чтобы тратить слишком много времени на подготовку к будущим конфронтациям. Выше риск проиграть, но гораздо выше риск просто потерять все, даже не вступив в бой.
Многие еще не поняли, в каком шатком мире они живут. А как маг, правитель Латверии ощущал всю боль, накопившуюся в этом мире. Точнее, она пришла из всех других миров и начала объединяться в одно вместе со всем остальным.
Чувствовать это было порой... неприятно. На несколько мгновений даже хотелось оказаться слепым.
- Может и нет. Но мифы разных миров во многом схожи. И строились на фактах, не дошедших до нашего времени, - заметил Виктор.
- Может, и существует. Но пока вне поля зрения. Новый мир не изучен до конца, и сделать это будет непросто.
Не каждый мог такое выдержать. Или хотя бы далекой не каждый мог просто стиснуть зубы и идти дальше, будто ничего не произошло. Дум бы смог, но требовать это от остальных будет бесполезной затеей.
- Остались. Но остались и те, кто готов все разрушить. И главное остался тот, кто все это затеял, чье безумие опасно и погубит всех нас. Мы должны остановиться Рида Ричардса, но не того, что из моей вселенной. Другого. Кто все это устроил, кто уничтожил многие миры, и теперь из их остатков образовался новый. Это сложная задача, но ее нужно выполнить, иначе всему конец, от которого не спрятаться даже в самой темной норе.

+1

5

Рид Ричардс?
Смертные. Опять смертные. Ходячие мешки из костей и мяса, краткость жизни которых компенсировалась разве что их ненасытимой алчностью. Прожорливые твари, грызущие себе подобных, как крысы. Паразиты девяти миров.

Гримаса брезгливости появилась на юном лице. Он даже не попытался ее скрыть, даже не задумался, что собеседник может быть сделать из этого же теста. Чувства в таких беседах... даже не то, что ничтожны, они вообще не имеют значения. Притязаешь - умей выдержать все, что дается в придачу.

Его собеседник заблуждался, но сын Лафея вовсе не торопился его поправлять. Всерьез думать, что в случившемся виноват только один значило для асгардца не видеть леса за несколькими деревьями. Все равно что считать чашу переполненной одной лишь последней каплей.
Последней - да. Но не одной.

- Не спрятаться?- эти слова вызвали у него улыбку. Расскажи это Хэмйдаллу, видящему сквозь миры, расскажи Иным. Самоуверенность губит зарвавшихся выскочек вернее ножа и яда, вернее самой Смерти; единственной, от кого действительно не спастись.
- Что же такого сделал этот смертный, что по его воле столкнулись миры?- с подчеркнутой иронией вопросил Локи. Неожиданно для себя он понял, что мысль о такой мощи язвила его душу.- Молился тьме и чертил пентаграммы, призывая какого-нибудь жалкого божка?

Великая сила, дарованная червяку. Мир, стертый с лица земли по ошибке гниющего трупа. О, такой мир стоило бы разрушить, раз в нем могло совершиться подобное.
Потемневшие глаза с прищуром смотрели на незнакомца. Их лихорадочный блеск выдавал то, что не хотел молвить язык: жадность и желание понять, самому завладеть этой силой. Оскал обнажил зубы бога при мысли, что жаждет он этого не единственный. Но, если дойдет до решительной драки - еще посмотрим, кто выйдет из нее победителем.

- Похоже, ты сам боишься его.

+1

6

Дум пытался прочитать гримасу на лице Локи, и у него образовался с десяток теорий. Но все они сводились к одному - он не знает, кто такой Рид Ричардс, и что из себя представляет. Возможно, оно и к лучшему, пока что.
Ибо если кто-то из Ричардсов вдруг переманит бога из мифов на свою сторону, последствия могут быть катастрофическими. По крайней мере,  Ричардс из его мира на такое если и способен, то сделает все гораздо лучше, чем это сделает самозванец из параллельной вселенной.
- Нет. Ты можешь попробовать другие реалмы, можешь попробовать залезть в подпространство, в Негативную Зону, в Лимб, все будет одним. Нарушена сама ось, что удерживала все это в гармонии. Если я буду объяснять подробности, на эту уйдут десятки часов и пара тысяч исписанных до сверху донизу досок. А времени у нас не так много, как ты можешь догадаться.
Он не боялся обращаться к Локи на ты. Тот делал тоже самое. Здесь они равны, здесь не было каких-то рамок и титулов.
- Магия же при всей ее разрушительности и природе хаоса не способна пошатнуть мироздание настолько. Нет, это сделала наука, которая оказалась гораздо опаснее.
Он был человеком обоих миров, и прекрасно знал, о чем говорил. Но даже ему было не под силу пока до конца разобраться в ситуации. Да и в этом уже не было смысла. Нельзя починить то, в чем отсутствуют жизненно важные части. Нельзя просто взять и вернуть вселенным статус-кво. Даже если удастся их разъединить, это будут просто жалкие огрызки.
- Дум не боится никого. Даже смерти. Да и самой смерти стоит бояться того, что произойдет. Я не раз побеждал саму смерть, но здесь поставлена одна из самых сложных задач, что приходилось до этого встречать.
И выйдут ли они победителями... даже Виктор порой не знал, что может произойти в следующую секунду в этом хаосе, где нет даже никакого намека на порядок.
Остается лишь надеяться, что Локи проявит благоразумие и не будет ставить палки в колеса.

+1

7

- Если Дум не боится смерти, зачем он борется с ней?
Он проговорил это невинным тоном, так часто служившим Сыну тени щитом и мечом. Не из желания унизить или поддеть - просто довел мысли спутника до точки их расхождения.
Самый простой способ ответов на вопросы.

Выпытывать тонкости и подробности Локи не собирался. По крайней мере, пока. Новый знакомый производил впечатление умного человека, и, значит, нашел его не из желания мило поболтать за рюмкой чая.
С некоторым удивлением Локи раз за разом обнаруживал, что известен самым разным обитателям этого странного мира. Краткие пояснения, оброненные ученым, освещали происходящие наподобие факелов, мерцающих в глубине темного коридора: цельной, глубокой картины пока еще нет, но чтобы не расшибить себе лоб о стену - достаточно. Наличие возможных ловушек смутило бы лишь слабака - самому Локи обещало хорошее развлечение на первых порах.

... Какая, в конце концов, разница, наука или же магия. Кто может понять, разграничить, где начинается одна, и заканчивается другая? Только дураки во всем видят случай, верующие - волшебство; те же, кто трезво смотрит на жизнь, даже в сиянии радуги различают причинно-следственные связи. Причина и факт: мощь и могущество оказались в руках дикаря. Факт - можно яриться и отрицать это сколько угодно. Факт - прежний мир перестал существовать. Факт - это боль, но любую боль можно перетерпеть и вынести.
Следствие...
Следствие, как всегда, одинаково.

- Надо думать, ты хорошо посвящен в знания и дела этого человека,- улыбка, которой место было бы на устах красавицы в золоте и мехах, появилась на губах Локи.- Достаточно хорошо, чтоб двигаться в том же направлении - но не настолько, чтобы столкнуться на равных.
Старая добрая месть. Это Локи знал, как никто. Ее вкус он мог различить языком, как акула, учуять в воздухе, словно змея. В конце концов, он и сам одержим был и завистью и местью. Когда-то. Когда-то очень давно.

- Чего же такого не в силах сделать тот, кто неоднократно побеждал смерть, для чего ему понадобился проклятый из Асгарда?

+1


Вы здесь » Marvel: New Edge » Прошлое » [01.11.2015] Грэтхен, ответь мне, куда мы идем...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC